技術

「技術」と言う在留資格は、工学、理学、その他の自然科学の分野に属する技術または知識を要する業務に就く外国人のためのものです。
具体的にはIT技術者、バイオ関連、土木・建築の開発技術者等がこれに該当します。
 
「技術」の在留資格を取得するには、10年以上の実務経験か、日本または外国の大学を理系を専攻して卒業することが必要です。
申請人の大学での専攻、または就労予定の企業で行う予定の業務との適合性、等を、申請者側が立証する必要があります。

よくある事例 
・ IT技術者の招聘等 
「在留資格認定証明申請書交付申請」に必要な書類
入国管理局のホームページをご覧ください。

相談の申込みは、こちらから


あおば国際法務事務所

岡山県津山市河辺1150−8
086-254-5350
中国語直通電話070-6565-0188
E-mail : aobakokusai@yahoo.co.jp